西拉美食介紹之印加媽媽祕魯餐館

Julia 胡曉湉

相信各位跟我一樣,身為一個西語人,常常被親戚朋友或是學生問:「有沒有什麼異國風情的餐廳介紹啊?西班牙美食或是拉丁美洲都好喔!」而聚餐對於喜歡分享的我而言,是生活的一部份。除了為了滿足好奇心,或是填飽自己而吃,絕大部份的聚餐都是為了想跟親友聯絡感情。畢竟大家各自生活忙碌,偶爾需要一方天地來交換生活心得,那就要來約著聚餐。因為藉美食的慰藉可以撫平生活裡的苦辣,藉相聚可以分享日子裡的酸甜。

    身為一個好食之客我要來介紹的,是位於台北大安捷運站不遠的Mama Inca「印加媽媽祕魯餐館」。

圖片來源:Mama Inca印加媽媽祕魯餐館臉書官網 https://www.facebook.com/mamainca.taiwan/photos/906722753083390

搭乘台北捷運在文湖線的大安站下車,沿著復興南路往南的方向步行個5-8分鐘就可以到達餐廳。Mama Inca是一間小巧繽紛餐廳,從內外裝潢的顏色都可以感覺到如太陽一般的熱力。進來用餐目光會被牆上的畫以及窗台邊的祕魯娃娃吸引;心情則會因為牆面大膽的用色感到愉悅。餐廳內部目測,約有十張上下的小方桌供一到二人使用。與朋友聚餐時兩張拼放在一起,便可以變成四到六人的餐桌,相當有機動性。而因為餐館的交通易達性高,近年來也有許多人在這裡舉辦小型的藝文活動、旅遊介紹或是其他講演。

這裡的老闆是祕魯先生與台灣太太的組合,烹煮祕魯家鄉味的是老闆,老闆娘則負責外場與前台的工作。若是他們的小朋友也在餐廳,就會很貼心地在旁邊幫忙。

這裡的菜單跟店裡風格一樣多彩繽紛。

Mama Inca的經典菜色之一是Ceviche檸檬涼拌魚。以往我只在電視或是旅遊書上看到,第一次在這裡吃到時,覺得很清爽美味,非常適合在炎熱的夏天點這一道前菜。

Mama Inca的另一道經典菜色是Pollo a la brasa祕魯烤雞,有四分之一、半雞與全雞三種選擇。

據說這道菜的烹煮器具是祕魯來的炭烤爐,因此它的碳烤香味相當顯著而迷人。配合著旁邊的生菜沙拉,一起吃相當加分。

為了要保持雞肉的新鮮與美味,老闆不會準備過多的食材。因此,若是想吃這道菜,要記得在訂位時最好先跟餐館預約。尤其是想吃全雞的時候,若不預約,可能就要碰運氣看看是否能點到囉!

這次因為跟比較多的朋友同行,所以抓緊機會點了很多菜餚。於是乎,也點齊了店裡的經典菜,完全滿足食客的好奇心與味蕾。店裡的第三道是Sudado de pescaso「香料番茄煨魚藜麥飯」。因為是用番茄煨煮的魚,所以魚肉的口感相當滑嫩,同行的友人讚不絕口。搭配旁邊的藜麥飯,吃得美味也吃得飽足。

    要是用餐人數不多,Mama Inca也有套餐類的可供選擇。點選的主食有湯與沙拉做搭配,也很適合個人獨享。

這次幾個朋友因為加班姍姍來遲,因此在我們點好餐後又再加點了幾個套餐。愛吃牛肉的點了Lomo solitado「牛肉彩椒藜麥飯」,愛吃肥豬肉的同好則點了Chicharrón de cerdo「祕魯鹹豬肉藜麥飯」。其中祕魯鹹豬肉相當特別,醃漬過的豬五花肉經過油炸,入口後它的鹹香感在口中擴散,搭配著旁邊的藜麥飯有一種非常樸實的美味感。喜愛豬肉與豬油的人,我們相當推薦喔!

這是我第二次吃秘魯餐館,所以一直很想念Chicha morada印加紫玉米汁。Mama Inca的紫玉米汁很精緻,除了份量很有誠意,上面還撒了小小的蘋果丁,讓飲料增添了口感。

 菜單上還有很多不同的飲料與甜點,因為這次來不及嘗試有點可惜。不過,下次我還會再找朋友一起來嚐嚐。因為聚餐是生活裡很重要的一部份呀!先前幾個月的疫情讓餐館經營得很辛苦,幾乎都只能外帶。現在疫情稍微趨緩,生活慢慢步向正軌。朋友們聚餐若想吃異國美食,不要錯過囉!

Mama Inca「印加媽媽祕魯餐館」資訊:

地址:台北市大安區瑞安街31巷1-1號
 https://g.page/r/CVcvDQwsrqHWEAE

電話:02 2709 2832

FB:https://www.facebook.com/mamainca.taiwan/about

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s